Navigationspfad

 

Über uns

Felix mit Amigo

 

Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb mit Mutterkuhhaltung im Entlebucher Berggebiet und produzieren Rindfleisch nach den Richtlinien von mutterkuh.ch und IP-Suisse.  Unsere Betriebsphilosophie entspricht der nachhaltigen, bodenschonenden Bewirtschaftung unserer Wiesen auf dem Talbetrieb und auf der Alp sowie der artgerechten Tierhaltung. Unsere Mutterkühe und Kälber haben Namen und die meisten sind handzahm, weil sie täglich Kontakt mit uns haben und wir ihnen Streicheleinheiten gönnen.  Alle leben vom Herbst bis in den Frühling in einem besonders tierfreundlichen Laufstall mit 24 Stunden Zugang zu einem Laufhof. Sie fressen selbstproduziertes Heu und Grassilage. Wir verfüttern keine Zusätze wie Soja.

 

 

 DSC8042 AlpRohr

 

 

Den Sommer verbringen unsere Tiere auf der Alp. Die Dexter-Herde beweidet extensive Moorschutzflächen in der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Die Rasse Dexter ist anspruchslos und robust und so sind diese Tiere täglich 24 Stunden auf der Weide. Die extensive Haltung ist ideal und entspricht der Rasse voll und ganz. Im Winter fressen die Dexter das Oeko-Heu, welches wir auf den extensiven Naturschutz-Flächen des Talbetriebes ernten.