Die feinen Alpen- und Bergkräuter wie auch die Muttermilch, welche die moorbeef bis zur Schlachtung geniessen, tragen zu einem speziell zarten und doch aromatischen Fleisch bei. Die Tiere werden im Alter von 12 Monaten geschlachtet. Die lokale Verarbeitung im Fleischfachgeschäft ist für uns selbstverständlich. Wir legen Wert auf kurze Transportwege und eine schonende Verarbeitung des Fleisches. Das Fleisch wird ab Schlachtdatum 18 Tage bei 0° Grad gelagert, bevor es portionenweise vakuumiert, datiert und beschriftet zu dir gelangt. Das Fleisch ist tiefgekühlt ein Jahr haltbar.
Ein Paket moorbeef enthält folgende Produkte:
Entrecôte/Filet |
|
300 - 500 g |
Huft |
|
300 - 500 g |
Hohrücken |
|
300 - 500 g |
Plätzli à la minute |
800 - 1200 g |
|
Saftplätzli |
|
300 - 500 g |
Braten |
|
800 - 1200 g |
Siedfleisch |
|
800 - 1200 g |
Haxen |
|
400 - 600 g |
Geschnetzeltes |
600 - 900 g |
|
Ragout |
|
600 - 900 g |
Hackfleisch |
5 - 7kg |
Das Gewicht pro Paket kann nicht ganz genau vorausgesagt werden, das hängt vom Gesamtgewicht des Tieres ab. Es wird aber zwischen 10 bis 15 kg Fleisch beinhalten.
Deine Bestellung
Ein Tier wird erst geschlachtet und verkauft, sobald wir genügend Bestellungen für das ganze Tier haben. Ab Bestelldatum bis zur Auslieferung kann es deshalb 4 – 6 Wochen dauern. Bestellen kannst du mit dem Bestellformular auf der Webseite. Wenn ein ganzes Tier bestellt ist, erhalten alle Kunden ein Bestätigungsmail. Es macht Sinn, dich mit Nachbarn oder Bekannten zusammen zu schliessen, damit deine Bestellung möglichst bald abgewickelt werden kann. Ein ganzes Tier ergibt 4 Pakete wie beschrieben.
Bezahlung und Lieferung
Ein Kilogramm moorbeef im Mischpaket kostet Fr. 26.00. Persönliche Lieferungen im Raum Entlebuch/Luzern werden nach Aufwand mit Fr. 1.00 pro km verrechnet. Das Fleisch kann auch selber in Entlebuch abgeholt werden.
Du wirst rechtzeitig per Email avisiert, wann das Fleisch lieferbereit ist. Das Fleisch kann nach Erhalt direkt tiefgekühlt werden. Wir lehnen jede Haftung ab, wenn das Fleisch nicht am vereinbarten Termin von dir entgegengenommen werden kann.
Bei Erhalt des Fleisches bezahlst du bar, ausser wir kennen dich bereits persönlich. Dann kannst du nach Erhalt der Ware per E-Banking bezahlen.